Сриемские голубцы

Сриемские голубцы

Капусту очистить, с листьев срезать утолщения. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Охлажденный лук положить в фарш, мелко нарезанные чеснок и сало, промытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Фарш завернуть в капустные листья.

На дно кастрюли положить 2-3 небольших листа капусты, уложить голубцы, сверху положить нарезанную кусочками копченую свиную шею. Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой и уложить сверху. Полностью залить содержимое кастрюли водой и варить под крышкой около двух часов, подливая при необходимости немного горячей воды.

Муку и молотый сладкий перец обжарить в масле, добавить в кастрюлю с готовыми голубцами и варить около 10 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 600 г
шея свиная копченая 250 г
сало копчёное 80 г
капуста квашеная(листья) (1 кочан) 1.2 кг
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
рис 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
перец красный молотый сладкий по вкусу
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru