Капусту очистить, с листьев срезать утолщения. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Охлажденный лук положить в фарш, мелко нарезанные чеснок и сало, промытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Фарш завернуть в капустные листья.
На дно кастрюли положить 2-3 небольших листа капусты, уложить голубцы, сверху положить нарезанную кусочками копченую свиную шею. Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой и уложить сверху. Полностью залить содержимое кастрюли водой и варить под крышкой около двух часов, подливая при необходимости немного горячей воды.
Муку и молотый сладкий перец обжарить в масле, добавить в кастрюлю с готовыми голубцами и варить около 10 минут.
Подавать с картофельным пюре.
фарш мясной 600 г |
шея свиная копченая 250 г |
сало копчёное 80 г |
капуста квашеная(листья) (1 кочан) 1.2 кг |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
рис 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru