Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут. Перелить в миску и оставить па ночь, или по меньшей мере на 4 часа. Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить па решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти.
вода 150 мл |
сахар 100 г |
изюм 100 г |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
морковь 200 г |
мука 250 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сода 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
орех грецкий 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru