Старинный рецепт морковных пирожных

Старинный рецепт морковных пирожных

Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут. Перелить в миску и оставить па ночь, или по меньшей мере на 4 часа. Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить па решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 150 мл
сахар 100 г
изюм 100 г
орех мускатный 0.5 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика 0.5 ч. ложки
морковь 200 г
мука 250 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
орех грецкий 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru