Старомодный шоколадный торт

Старомодный шоколадный торт

9

Растопите на водяной бане 175 г шоколада, размешивая до получения однородной массы. Перелейте в миску, добавьте размягченное масло, 175 г сахарной пудры, 3 целых яйца и 4 яичных желтка, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте хлебную крошку. Взбейте 4 яичных белка до устойчивой пены и осторожно влейте в массу.

Выложите ее в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите с помощью лопаточки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 35-40 мин.

Подождите, пока торт полностью остынет, затем разрежьте его на два одинаковых коржа. На поверхности первого распределите 3 стол, ложки абрикосового джема, накройте вторым коржом. Оставшийся джем протрите через сито и смажьте им поверхность торта.

Глазирование: растопите оставшийся шоколад на водяной бане, размешивая до получения однородной массы. Добавьте остаток сахарной пудры, 1 яичный белок и взбивайте до образования глянцевитой массы, покройте ею торт и дайте застыть. Посыпьте порошком какао.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 250 г
масло сливочное размягченное 175 г
пудра сахарная 225 г
яйца 3 шт.
желток 4 шт.
белок 5 шт.
хлебная крошка мелкая 125 г
джем абрикосовый 6 ст. ложек
какао-порошок для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru