Старопольские зразы с грибами и сметаной

Старопольские зразы с грибами и сметаной

Говядину замариновать, затем нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле.

Сушеные грибы отварить в 750 мл воды, охладить и нарезать соломкой, маленькие шляпки оставить целыми.

Зразы сложить в кастрюлю, пересыпая грибами, и залить подсоленным грибным отваром. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Картофель очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к зразам, закрыть крышкой, кастрюлю встряхнуть и тушить на слабом огне. Сметану хорошо перемешать с мукой и залить в кастрюлю, незадолго до готовности картофеля. Тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
грибы сушёные 60 г
картофель 1 кг
сметана 0.25 л
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru