«Старославянские котлеты»

«Старославянские котлеты»

Мясо окорочков отбейте по всей поверхности, чтобы оно имело везде равную толщину, без разрывов. У Вас должно получиться равное количество больших и маленьких отбивных. Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленной зеленью, скатайте его в небольшие шарики и поставьте в холодильник остудить. На большую отбивную положите шарик масла и накройте его маленькой, причем концы большой заверните наверх. Затем добавьте специи, посолите получившуюся котлетку, обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари. Сухарей должно быть много, для того чтобы масло не вытекало из котлет. Обжарьте котлеты в большом количестве масла или любого другого жира. В качестве гарнира подойдет картофель, жаренный во фритюрнице. Украсьте блюдо зеленым горошком, отварным яйцом и веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 1 шт.
яйца 1 шт.
хлеб пшеничный 150 г
масло сливочное 150 г
перец молотый 10 г
сельдерей 15 г
соль 1 ч. ложка
сухари панировочные 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru