Ставрида в томатном маринаде

Ставрида в томатном маринаде

2

У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), промыть, целиком положить в подсоленную кипящую воду. Снять пену, добавить овощи, специи, 1 ч. ложку уксуса. Варить рыбу на слабом огне 15—20 минут (плавники должны легко отделяться). Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски и филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

ставрида 1 кг
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
сельдерей 1 кусочек
перец 4-5 горошин
маринад для ставриды. по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru