У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), промыть, целиком положить в подсоленную кипящую воду. Снять пену, добавить овощи, специи, 1 ч. ложку уксуса. Варить рыбу на слабом огне 15—20 минут (плавники должны легко отделяться). Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски и филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы.
ставрида 1 кг |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей 1 кусочек |
перец 4-5 горошин |
маринад для ставриды. по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru