У рыбы вдоль хребтовой кости сделать разрез, удалить спинные плавники, хребтовую кость и внутренности. Рыбу промыть, внутреннюю часть натереть солью, снаружи рыбу обсушить салфеткой или мягкой бумагой. Продукты для начинки смешать и наполнить ими брюшную полость рыбы.
Каждую фаршированную ставриду положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно завернуть, уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом и поместить в горячий (225-250° С) жарочный шкаф, запекать 30-35 минут. Готовую рыбу переложить на горячее блюдо.
В качестве гарнира можно предложить отварной картофель.
рыба 0.8 кг |
масло сливочное 3 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 6 ст. ложек |
лук зелёный рубленый 4 ст. ложки |
лук репчатый нарубленный 3-4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
или лимонная кислота разведенная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru