Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Нарезать кружками баклажаны, опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, затем вынуть, разложить на доске и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и вышла горечь. Затем запанировать в муке и поджарить на растительном или топленом масле.
На блюдо выложить баклажаны, поверх них разместить рыбу и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Гарнировать жареным картофелем.
соль по вкусу |
баклажан 1 кг |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
ставрида 700 г |
перец по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru