Ставрида, жаренная с баклажанами

Ставрида, жаренная с баклажанами

3

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Нарезать кружками баклажаны, опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, затем вынуть, разложить на доске и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и вышла горечь. Затем запанировать в муке и поджарить на растительном или топленом масле.

На блюдо выложить баклажаны, поверх них разместить рыбу и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Гарнировать жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
баклажан 1 кг
мука пшеничная 2 ст. ложки
ставрида 700 г
перец по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
масло топлёное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru