Стебли чеснока соленые

Стебли чеснока соленые

Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля), тщательно промыть, разрезать на кусочки длиной 3—4 см, на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (975 мл воды, 25 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в посолочную тару, залить остуженным и профильтрованным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9 %-ного уксуса), прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18—20 °C 10—14 дней. При необходимости добавлять маринад (950 мл воды, 25 г соли, 25 мл 9 %-ного уксуса). Толщина слоя маринада над продуктом должна быть 8—10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок стебли 12 кг
маринад 6.6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru