Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля), тщательно промыть, разрезать на кусочки длиной 3—4 см, на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (975 мл воды, 25 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в посолочную тару, залить остуженным и профильтрованным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9 %-ного уксуса), прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18—20 °C 10—14 дней. При необходимости добавлять маринад (950 мл воды, 25 г соли, 25 мл 9 %-ного уксуса). Толщина слоя маринада над продуктом должна быть 8—10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.
чеснок стебли 12 кг |
маринад 6.6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru