Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая...
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г |
Сыр фета - 200 г |
Помидор - 100 г |
Базилик - 8 листочков |
Яйца - 1 шт. |
Замороженное слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике.
На одной половине теста выложить начинку. Всего начинку нужно распределить на 16 порций, которые нужно разложить на одинаковом удалении друг от друга.
Ножом, ложкой или любым другим удобным инструментом сформировать стеганный пирог. Для этого нужно тщательно прижать тесто между горбиками начинки и по краям. Желательно прижимать тесто так, чтобы в точках нажима получалась перфорация (дырочки), но чтобы пирог при этом оставался цельным. Так выглядел мой пирог из слоено-дрожжевого теста перед выпечкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru