Подготовленное мясо, очищенное от пленок и жира, нарезаем поперек волокон на 4 куска, каждый отбиваем с обеих сторон, чтобы получились "лепешки" овальной формы толщиной около 1 см. (Кстати, отбивая любое мясо, лучше положить его перед этим в полиэтиленовый пакет: на качестве это не отражается, но зато мелкие кусочки мяса не разлетаются по сторонам!) Каждую "лепешку" натираем растертым с солью чесноком и посыпаем мукой. Обжариваем на сильно разогретом жире с обеих сторон для образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розоватое, сочное. Укладываем на продолговатом блюде. Подаем с гарниром из маринованных фруктов.
чеснок 1-2 дольки |
соль по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
баранина 800 г |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru