Стек из баранины

Стек из баранины

1

Подготовленное мясо, очищенное от пленок и жира, нарезаем поперек волокон на 4 куска, каждый отбиваем с обеих сторон, чтобы получились "лепешки" овальной формы толщиной около 1 см. (Кстати, отбивая любое мясо, лучше положить его перед этим в полиэтиленовый пакет: на качестве это не отражается, но зато мелкие кусочки мяса не разлетаются по сторонам!) Каждую "лепешку" натираем растертым с солью чесноком и посыпаем мукой. Обжариваем на сильно разогретом жире с обеих сторон для образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розоватое, сочное. Укладываем на продолговатом блюде. Подаем с гарниром из маринованных фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
мука 1 ст. ложка
баранина 800 г
жир 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru