Стеки из утки с апельсинами

Стеки из утки с апельсинами

Остро наточенным ножом срежьте жир со стеков, оставив жировой слой не более 1 мм.

Порежьте жир, снятый с одного стека, на мельчайшие кусочки, остальной жир выбросите.

Мелко нарезанный жир растопите в гусятнице на очень маленьком огне.

Все не растопившиеся кусочки извлеките шумовкой.

Очистите 3 апельсина и порежьте их кружками.

В течение 3 минут тушите кружки апельсинов в гусятнице.

Выложите на противне стеки жирной стороной вверх. Посолите.

Разложите вокруг кружки апельсинов и добавьте сок, выжатый из двух других апельсинов.

Поставьте противень в горячую духовку (на 10 см ниже гриля) на 6 минут. Затем снизьте нагрев до 100°С и доведите стеки до готовности.

Переложите стеки на разделочную доску, противень вновь поставьте в духовку на 2 — 3 минуты (если только гости не любят стеки с кровью).

Разрежьте стеки на тонкие пластинки (5 мм толщиной) и верните их снова на противень вместе с выделившимся во время нарезки соком.

Подавайте блюдо сразу, как будет готово, в подогретых тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс 3 шт.
апельсин 3 шт.
сок апельсиновый от 2 шт.
цедра апельсиновая от 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru