Остро наточенным ножом срежьте жир со стеков, оставив жировой слой не более 1 мм.
Порежьте жир, снятый с одного стека, на мельчайшие кусочки, остальной жир выбросите.
Мелко нарезанный жир растопите в гусятнице на очень маленьком огне.
Все не растопившиеся кусочки извлеките шумовкой.
Очистите 3 апельсина и порежьте их кружками.
В течение 3 минут тушите кружки апельсинов в гусятнице.
Выложите на противне стеки жирной стороной вверх. Посолите.
Разложите вокруг кружки апельсинов и добавьте сок, выжатый из двух других апельсинов.
Поставьте противень в горячую духовку (на 10 см ниже гриля) на 6 минут. Затем снизьте нагрев до 100°С и доведите стеки до готовности.
Переложите стеки на разделочную доску, противень вновь поставьте в духовку на 2 — 3 минуты (если только гости не любят стеки с кровью).
Разрежьте стеки на тонкие пластинки (5 мм толщиной) и верните их снова на противень вместе с выделившимся во время нарезки соком.
Подавайте блюдо сразу, как будет готово, в подогретых тарелках.
бифштекс 3 шт. |
апельсин 3 шт. |
сок апельсиновый от 2 шт. |
цедра апельсиновая от 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru