Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.
Лапша стеклянная (фунчоза) - 100 г |
Креветки тигровые - 2 шт. |
Креветки мелкие |
Мидия на створке - 1 шт. |
Корень имбиря - 1,5 см |
Чеснок - 2 зуб. |
Лук - 30 г |
Морковь - 30 г |
Перец болгарский |
Шампиньоны - 30 г |
Сельдерей стеблевый - 20 г |
Тархун свежий - 5-6 веточек |
Острый перец - 1 г |
Кунжутное масло - 20 мл |
Соевый соус - 20 мл |
Устричный соус - 30 г |
Кунжутное семя |
Когда был в Москве, заказал еду с Тануки, очень понравилась эта лапша. Решил повторить на свой лад. Результат понравился. Надеюсь Вам тоже.
Как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами:
1. Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, и в нём же порезать ножницами, сделав пару порезов. Это нужно для того, чтобы потом можно было эффективно перемешать лапшу с остальными ингредиентами.
2. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе на большом огне, на смеси растительного и кунжутного масел.
3. Добавляем шампиньоны, острый перец колечками.
4. Через минуту забрасываем креветки, мидию и мелко рубленный тархун.
5. Через минуту добавляем лапшу, соевый и устричный соусы. Перемешиваем, прогреваем, и снимаем стеклянную лапшу с морепродуктами с огня.
Перед подачей стеклянную лапшу с морепродуктами посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru