«Стеклянные» баклажаны

«Стеклянные» баклажаны

Вымыть финики и сварить их до готовности, удалить косточки, кожицу и размять в пюре. Добавить 50 г сахара и перемешать.

Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и мукой.

Вымыть баклажаны, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольные кусочки (сторона треугольника 3 см), надрезать их на 3/4 и начинить пюре из фиников.

В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть, дать маслу стечь. Сварить сироп из 100 г воды и 150 г сахара. Опустить в него фаршированные баклажаны. Перед подачей на стол блюдо украсить цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
сахар 200 г
финики 200 г
цукаты 40 г
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст. ложка
мука 2 ч. ложки
масло растительное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru