Вымыть финики и сварить их до готовности, удалить косточки, кожицу и размять в пюре. Добавить 50 г сахара и перемешать.
Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и мукой.
Вымыть баклажаны, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольные кусочки (сторона треугольника 3 см), надрезать их на 3/4 и начинить пюре из фиников.
В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть, дать маслу стечь. Сварить сироп из 100 г воды и 150 г сахара. Опустить в него фаршированные баклажаны. Перед подачей на стол блюдо украсить цукатами.
баклажан 600 г |
сахар 200 г |
финики 200 г |
цукаты 40 г |
яйца 1 шт. |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
мука 2 ч. ложки |
масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru