Стерлядь (можно использовать и другую малокостистую рыбу — судака, осетра, белугу и т. п.) почистить, выпотрошить, тщательно вы мыть, затем досуха вытереть полотенцем или кулинарными салфетками, нарезать на куски и выложить в глиняные горшочки. Залить рыбу до половины некрепким столовым вином, положить сверху по кусочку сливочного масла, нарезанный ломтиками, как яблоко, лимон без косточек, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 15—20 минут. Приготовить таким образом рыбу довольно просто и быстро, а получается она очень вкусной.
стерлядь 500 г |
масло сливочное 30 г |
вино белое столовое 1-2 стакана |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru