Стелядь, тушеная с вином и лимоном

Стелядь, тушеная с вином и лимоном

Стерлядь (можно использовать и другую малокостистую рыбу — судака, осетра, белугу и т. п.) почис­тить, выпотрошить, тщательно вы мыть, затем досуха вытереть поло­тенцем или кулинарными салфет­ками, нарезать на куски и выложить в глиняные горшочки. Залить рыбу до половины некрепким столовым вином, положить сверху по кусоч­ку сливочного масла, нарезанный ломтиками, как яблоко, лимон без косточек, закрыть крышкой, поста­вить в духовку и тушить в течение 15—20 минут. Приготовить таким образом ры­бу довольно просто и быстро, а по­лучается она очень вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 500 г
масло сливочное 30 г
вино белое столовое 1-2 стакана
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru