Стерилизованная фасоль в сладко-кислой заливке (для тепловой обработки)

Стерилизованная фасоль в сладко-кислой заливке (для тепловой обработки)

У фасоли обрежьте плодоножки и носики, удалите волокна, тщательно ее промойте и погрузите в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли). Фасоль отварите до размягчения, затем выньте шумовкой, рассыпьте по горячим чистым банкам и сразу же залейте горячей заливкой. Банки немедленно закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации литровых банок - 20 мин при температуре до 90 °C. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль молодая сколько уйдет
Для заливки:
вода 1 л
уксус 8%-ный 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru