Стерилизованная морковь

Стерилизованная морковь

Свежую морковь очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной 2 — 2,5 см. Бланшировать 5 мин. в подсоленной по вкусу воде. Уложить в банки и залить горячей заливкой, приготовленной в соотношении: 500 мл воды, 15 г соли, 20 г сахара и 30 мл 6-процентного уксуса.

Банки запечатать герметически, поставить в большой сосуд с горячей водой ( 80° C ) и стерилизовать 20 мин. Затем вынуть и оставить охладиться на воздухе.

Стерилизованная морковь подается как гарнир к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь сколько уйдет
Для заливки:
вода 500 мл
соль 15 г
сахар 20 г
уксус 6% 30 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru