Свежую морковь очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной 2 — 2,5 см. Бланшировать 5 мин. в подсоленной по вкусу воде. Уложить в банки и залить горячей заливкой, приготовленной в соотношении: 500 мл воды, 15 г соли, 20 г сахара и 30 мл 6-процентного уксуса.
Банки запечатать герметически, поставить в большой сосуд с горячей водой ( 80° C ) и стерилизовать 20 мин. Затем вынуть и оставить охладиться на воздухе.
Стерилизованная морковь подается как гарнир к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.
морковь сколько уйдет |
Для заливки: |
вода 500 мл |
соль 15 г |
сахар 20 г |
уксус 6% 30 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru