Его можно использовать для варки повидла, приготовления приправ и соусов, киселей, муссов, начинок для пирогов. Перебранные и вымытые плоды следует проварить в кипящей воде, пока они не станут мягкими, разваренными (воды прибавить не более 15% от веса плодов). Очень хорошо разваривать плоды паром в кастрюле-пароварке. Сливы варить не более 10 мин, после чего сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Удобно пользоваться для этой цели универсальной кухонной машиной. Полученное пюре переложить (перелить) в кастрюлю с неповрежденной эмалью, нагреть до кипения и тотчас же расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, литровые — 30 мин, двухлитровые — 40 мин, трехлитровые — 45—50 мин.
слива сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru