Стерилизованные красные помидоры

Стерилизованные красные помидоры

Промытые помидоры сложите в дуршлаг, опустите в кипящую воду на 2 мин, затем выньте, опустите в холодную воду, выньте и рукой или ножом удалите кожицу. Помидоры можно также консервировать неочищенными, очень твердые помидоры можно разрезать на 4 части или на толстые пластины. Приготовленные помидоры разложите по банкам, переложите пряностями, залейте горячей заливкой и закройте. Банки установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
лавровый лист 1 шт.
семена горчицы 0.5 ч. ложки
перец чёрный 2 горошины
перец душистый 2 горошины
Для заливки:
вода 1 л
уксус 8%-ный 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru