Промытые помидоры сложите в дуршлаг, опустите в кипящую воду на 2 мин, затем выньте, опустите в холодную воду, выньте и рукой или ножом удалите кожицу. Помидоры можно также консервировать неочищенными, очень твердые помидоры можно разрезать на 4 части или на толстые пластины. Приготовленные помидоры разложите по банкам, переложите пряностями, залейте горячей заливкой и закройте. Банки установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
помидоры сколько уйдет |
лавровый лист 1 шт. |
семена горчицы 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 2 горошины |
перец душистый 2 горошины |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 8%-ный 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru