Стерилизованные сладкие томаты

1 час

Простой рецепт сладких томатов сбережет ваше время и позволит приготовить пикантную закуску к вашему столу.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
Томаты - 500-600 г
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Корица - 2 щепотки
Гвоздика - 2 шт.
Эстрагон - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Перец сладкий - 1-2 стручка
Для рассола:
Вода - 0,5 л
Сахар - 45 г
Соль - 17 г

Фото рецепт

Продукты для заготовки сладких томатов перед вами.


Как приготовить помидоры сладкие на зиму стерилизованные:

Помидоры перебрать, помыть.


Чеснок очистить.


Зелень помыть.


Банки хорошо промыть. На дно банки уложить все приправы.


Затем как можно плотнее уложить подготовленные помидоры.


Сделать рассол. Для этого смешать все ингредиенты, вскипятить.


Предварительно приготовленным по рецептуре и вскипяченным рассолом залить помидоры.


Накрыть банки крышками и установить в кастрюлю с кипятком так, чтобы банки были покрыты по плечики. Стерилизовать помидоры сладкие на зиму: литровые 15 минут, 3-х литровые - 20 минут.


Банки закатать крышками.


Помидоры на зиму сладкие стерилизованные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru