Нашинкованную капусту посолите, добавьте сахар, хорошо промешайте и оставьте на 2 ч. Перец промойте, вырежите сердцевины с плодоножками, ложкой удалите плодоножку с семенами. Плоды перца заполните подготовленной капустой, разложите по 2-литровым банкам и залейте горячей заливкой (приведенные компоненты смешайте и доведите почти до кипения). Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. За 25 мин их разогрейте до температуры 90 °C и стерилизуйте в течение 35 мин. Так же можно стерилизовать красный перец, заполненный белокочанной капустой.
перец 1 кг |
капуста краснокочанная 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Для заливки: |
вода 0.5 л |
уксус 8%-ный 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный 3 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru