Стерилизованный перец, нафаршированный краснокочанной капустой

Стерилизованный перец, нафаршированный краснокочанной капустой

Нашинкованную капусту посолите, добавьте сахар, хорошо промешайте и оставьте на 2 ч. Перец промойте, вырежите сердцевины с плодоножками, ложкой удалите плодоножку с семенами. Плоды перца заполните подготовленной капустой, разложите по 2-литровым банкам и залейте горячей заливкой (приведенные компоненты смешайте и доведите почти до кипения). Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. За 25 мин их разогрейте до температуры 90 °C и стерилизуйте в течение 35 мин. Так же можно стерилизовать красный перец, заполненный белокочанной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

перец 1 кг
капуста краснокочанная 1 кг
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
Для заливки:
вода 0.5 л
уксус 8%-ный 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный 3 горошины
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru