Стерилизованный салат из кольраби

Стерилизованный салат из кольраби

Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 С - 20 минут, стерилизация при 90 С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

на литровую банку:
перец чёрный горошком 2 горошины
луковицы (срезы) 2 шт.
Заливка: на 1 л воды
уксус 8%-ного 0.25 л
соль 30 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru