Стерлядь (осетрина, севрюга, белуга) паровые

Стерлядь (осетрина, севрюга, белуга) паровые

2

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить, промыть в холодной воде. Положить рыбу в сотейник, залить на одну треть ее высоты рыбным бульоном, посолить, добавить белое вино и припустить. Бульон, в котором припускалась рыба, уварить на две трети объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой и сливочным маслом, после чего процедить. Перед подачей припущенную рыбу уложить на блюдо или тарелку, уложить на рыбу свежие вареные белые грибы или шампиньоны, крабы или раковые шейки и полить соусом. Поверх соуса положить на рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать отварной картофель или положить его на блюдо рядом с рыбой. Так же можно приготовить паровую рыбу без вина, грибов и лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 600 г
или белуга 600 г
или осётр 600 г
или севрюга 600 г
корень петрушки 0.5 шт.
вино белое столовое 40 г
грибы свежие 120 г
крабы 40 г
соус белый 300 г
лимонная кислота 0.4 г
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru