Издавна любимая в России рыба – стерлядь. Рецепты стерляди традиционны для русской кухни – знаменитая стерляжья уха, паровая стерлядь кольчиком и, конечно, рецепты стерляди по-волжски, один из которых здесь и описан.
стерлядь 500 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Стерлядь обработать, натереть солью внутри, посыпать перцем, поставить в холод на 1 ч. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 мин. рыбу смазать сверху сметаной и снова поставить в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее положить пассерованный, мелко нашинкованный лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности.
Рыбу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru