Это блюдо, наверное, ближе Америке, но любители мяса в России должны по достоинству оценить это блюдо. То есть мужчины. А мы, женщины, в свою очередь, "блеснём при случае"))) Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры: |
Помидоры (лучше розовые) крупные - 2 шт. |
Горчица зерновая - 1 ст.л. |
Лук небольшой - 1 шт. |
Кинза либо петрушка - 1 пучок |
Чеснок - 2 зубчика |
Стейк из говядины: |
Говядина на косточке - 250-350 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Берём обычный стейк говядины, лучше, конечно, мраморной, но, тем не менее, не важно! Примерно 1 час он должен полежать при комнатной температуре, посоленный и поперченный!
2. В это время мы готовим гарнир - фаршированные помидоры. Для этого мы извлекаем внутренность помидора (не выбрасываем).
3. Затем на разогретом на сковороде масле обжариваем 1 одну маленькую головку лука (нарезанную, кому как нравится: кубиками, кольцами, либо полукольцами).
4. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, либо пучок кинзы, либо петрушку. Добавляем всё в сковороду, и после чего добавляем 1 ст.л. зернистой горчицы.
5. Перемешиваем и добавляем содержимое помидоров, которое мы изымали ранее)) Тушим минут 5-7. Затем начиняем содержимым помидоры.
6. Позже мы переходим к говядине. На ОЧЕНЬ раскалённую сковороду кладём стейк и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, конечно же предварительно налив немного масла.
Девочки небольшой совет: никогда не надрезайте стейки, дабы оттуда не вышел сок, который играет очень большую роль в степени прожарки.
7. Затем, после того, как мы обжарили с вами стейк, мы кладём его на противень, лучше на пергамент, соответственно, его уже ничем не смазываем. Кладём к стейку фаршированные ранее помидоры и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!!!
Девчонки и мальчишки, фоток нет, фотик накрылся(( Если кому интересно, напишите мне, я скину электронку, там есть выложенные фото!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru