Стейк из говядины с фаршированными помидорами

Стейк из говядины с фаршированными помидорами

1 час

Это блюдо, наверное, ближе Америке, но любители мяса в России должны по достоинству оценить это блюдо. То есть мужчины. А мы, женщины, в свою очередь, "блеснём при случае"))) Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Фаршированные помидоры:
Помидоры (лучше розовые) крупные - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Лук небольшой - 1 шт.
Кинза либо петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Стейк из говядины:
Говядина на косточке - 250-350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Берём обычный стейк говядины, лучше, конечно, мраморной, но, тем не менее, не важно! Примерно 1 час он должен полежать при комнатной температуре, посоленный и поперченный!

2. В это время мы готовим гарнир - фаршированные помидоры. Для этого мы извлекаем внутренность помидора (не выбрасываем).

3. Затем на разогретом на сковороде масле обжариваем 1 одну маленькую головку лука (нарезанную, кому как нравится: кубиками, кольцами, либо полукольцами).

4. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, либо пучок кинзы, либо петрушку. Добавляем всё в сковороду, и после чего добавляем 1 ст.л. зернистой горчицы.

5. Перемешиваем и добавляем содержимое помидоров, которое мы изымали ранее)) Тушим минут 5-7. Затем начиняем содержимым помидоры.

6. Позже мы переходим к говядине. На ОЧЕНЬ раскалённую сковороду кладём стейк и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, конечно же предварительно налив немного масла.

Девочки небольшой совет: никогда не надрезайте стейки, дабы оттуда не вышел сок, который играет очень большую роль в степени прожарки.

7. Затем, после того, как мы обжарили с вами стейк, мы кладём его на противень, лучше на пергамент, соответственно, его уже ничем не смазываем. Кладём к стейку фаршированные ранее помидоры и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!!!

Девчонки и мальчишки, фоток нет, фотик накрылся(( Если кому интересно, напишите мне, я скину электронку, там есть выложенные фото!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru