Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.
Стейк индюшиный - 600 г |
Сливы (кисло-сладкие) - 250 г |
Горчица - 20 г |
Соль - по вкусу |
Приправа - по вкусу |
Масло растительное - 20 мл |
Перец молотый душистый - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Если и петь оды мясу, то только такому, которое тает во рту, от которого исходит божественный аромат, а руки сами тянутся за вилкой, чтобы попробовать это мясное блюдо. За каждый кусочек индейки под сливами можно отдать очень многое, ведь это настоящее удовольствие, когда сочное мясо дополняет вкус кисло-сладких слив, когда маринад был настолько удачен, что индейку можно есть губами.
Подготавливаем ингредиенты по рецепту индюшиного стейка в духовке под сливами. Моем хорошо под проточной водой стейк и сливы. Ведь лишние микробы нам абсолютно не нужны в организме.
Как приготовить стейк из индейки в духовке со сливами и зеленью:
Посыпаем стейк приправой (в данном случае я использовала приправу «к шашлыку» с сушеными томатами и базиликом). Также можно добавить душистый перец.
Теперь всей этой смесью тщательно обмазываем кусок индюшатины. Ставим мясо в горчичном маринаде на целую ночь в холодильник.
Стейк из индейки в духовке со сливами готов! Подаем на общий стол целиком, разрезаем на порции уже потом. Подавать индюшиный стейк можно с соусом сацебели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru