Стейк из индейки, запеченный под сливами и зеленью

Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк индюшиный - 600 г
Сливы (кисло-сладкие) - 250 г
Горчица - 20 г
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Перец молотый душистый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Если и петь оды мясу, то только такому, которое тает во рту, от которого исходит божественный аромат, а руки сами тянутся за вилкой, чтобы попробовать это мясное блюдо. За каждый кусочек индейки под сливами можно отдать очень многое, ведь это настоящее удовольствие, когда сочное мясо дополняет вкус кисло-сладких слив, когда маринад был настолько удачен, что индейку можно есть губами.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты по рецепту индюшиного стейка в духовке под сливами. Моем хорошо под проточной водой стейк и сливы. Ведь лишние микробы нам абсолютно не нужны в организме.


Как приготовить стейк из индейки в духовке со сливами и зеленью:

Посыпаем стейк приправой (в данном случае я использовала приправу «к шашлыку» с сушеными томатами и базиликом). Также можно добавить душистый перец.


Немного подсаливаем его. Не стоит сыпать много соли.


Вливаем растительное масло.


Добавляем горчицу.


Теперь всей этой смесью тщательно обмазываем кусок индюшатины. Ставим мясо в горчичном маринаде на целую ночь в холодильник.


Днем достаем его из холодильника, по необходимости досаливаем.


Густо обкладываем нарезанными ломтиками слив.


Посыпаем рубленой зеленью.


Хорошо закрываем емкость фольгой.


Готовим стейк из индейки в духовке 1,5 часа. Температура - 180-185 градусов.


Стейк из индейки в духовке со сливами готов! Подаем на общий стол целиком, разрезаем на порции уже потом. Подавать индюшиный стейк можно с соусом сацебели.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru