Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.
Сёмга - 700-800 г |
Семена кунжута - 3 ст.л. |
Масло растительное - 70 мл |
Сок лимона - 1 столовая ложка |
Соль - по вкусу |
Смесь перцев - 2 щеп. |
Специи к рыбе - 1-2 ст.л. |
Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:
Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru