Стейк из семги с кунжутом

20 минут (подг. 5 минут) 3

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.

Поделиться:

Ингредиенты

Сёмга - 700-800 г
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щеп.
Специи к рыбе - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:

Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.


Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.


Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.


Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.


Готовые стейки из семги с кунжутом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru