Стейки из трески с белым соусом

Стейки из трески с белым соусом

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Для приготовления соуса муку обжарить на сковороде в сливочном масле, влить бульон, тщательно размешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Стейки и картофель разложить по тарелкам, полить соусом, украсить дольками лимона, кольцами лука и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 500 г
бульон 200 мл
картофель (клубни) 6 шт.
луковицы 1 шт.
лимон 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
петрушка 2-3 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru