Стейки тунца готовятся в духовке под грилем, с соусом терияки.
Тунец, стейк толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 180 г) |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Соевый соус - 6 ст. л. |
Сахар тростниковый - 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Перец кайенский молотый - 1/8 ч. л. |
Лук зеленый, только зеленая часть (резаный) - 8 шт. (примерно 0,75 стакана) |
Кинза свежая - 0,25 стакана |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
1. В маленьком сотейнике смешать соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, довести до кипения на средне-сильном огне. Готовить около 2 минут. Затем ввести 1/2 ч. ложки кунжутного масла.
2. Решетку установить в духовке на 12 см ниже верхнего нагревательного элемента, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
3. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на фольгу стейки тунца, поместить под гриль, готовить пару минут, затем смазать соусом из сотейника и готовить стейки еще около 2 минут.
4. Перевернуть стейки, готовить еще примерно 2 минуты. Затем смазать соусом и жарить стейки до готовности, около 2 минут. Готовые стейки смазать оставшимся соусом.
5. В небольшой миске смешать зеленый лук, кинзу, уксус и оставшееся кунжутное масло.
6. Подавать стейки на порционных тарелках, посыпав зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru