Свежий сочный корень хрена очистить ножом и слегка ополоснуть под холодной проточной водой.
Натереть на мелкой терке, укладывая в стеклянную или керамическую баночку с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы натертый хрен не выдыхался на воздухе.
Затем влить еще чуть-чуть воды и добавить сок лимона, чтобы получилась густоватая, кашеобразная масса.
Добавить по вкусу сахар и соль. Можно также добавить немного тертой цедры лимона.
Готовить хрен следует непосредственно к столу. Хранится хрен в закрытой посуде несколько часов. Через 1-2 дня теряется его пикантная острота.
Перед подачей к столу хрен смешать со сметаной (десертная ложка сметаны на столовую ложку приготовленного хрена).
Можно добавлять в хрен измельченный зеленый лук или немного тертой свеклы с соком.
Подавать хрен к холодным рыбным и мясным блюдам.
корень хрена 1 шт. |
сахар 1 кусочек |
соль 1 щепотка |
лимон (сок и цедра) по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru