Столовый хрен

Столовый хрен

Свежий сочный корень хрена очистить ножом и слегка ополоснуть под холодной проточной водой.

Натереть на мелкой терке, укладывая в стеклянную или керамическую баночку с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы натертый хрен не выдыхался на воздухе.

Затем влить еще чуть-чуть воды и добавить сок лимона, чтобы получилась густоватая, кашеобразная масса.

Добавить по вкусу сахар и соль. Можно также добавить немного тертой цедры лимона.

Готовить хрен следует непосредственно к столу. Хранится хрен в закрытой посуде несколько часов. Через 1-2 дня теряется его пикантная острота.

Перед подачей к столу хрен смешать со сметаной (десертная ложка сметаны на столовую ложку приготовленного хрена).

Можно добавлять в хрен измельченный зеленый лук или немного тертой свеклы с соком.

Подавать хрен к холодным рыбным и мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

корень хрена 1 шт.
сахар 1 кусочек
соль 1 щепотка
лимон (сок и цедра) по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru