Отварную баранину нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами.
В кастрюле растопить жир, выложить ровным слоем половину картофеля, на него – половину лука, сверху распределить мясо и залить бульоном или водой так, чтобы жидкость едва закрыла мясо. Сверху выложить слоями картофель и лук, посолить и поперчить.
Тушить на среднем огне под крышкой около получаса до готовности картофеля. Кастрюлю периодически встряхивать, чтобы не пригорел нижний слой.
баранина отварная 110 г |
картофель 700 г |
лук 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
бульон 1 л |
или вода 1 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru