Страстной пирог

Страстной пирог

8

На 8-12 порций потребуется:

— 250 г цельнозерновой муки;

— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);

— 1 ч. ложка сушеной смеси трав;

— 2 ч. ложки сушеной корицы;

— 3 ст. ложки соевой муки;

— 6 ст. ложек воды;

— 175 г мягкого коричневого сахара;

— 50 г орехов пекан или грецких орехов, измельченных;

— 1 большой и очень спелый банан;

— 50 г сушеных фиников, нарезанных;

— 25 г кишмиша;

— 1 ст. ложка лимонного мармелада;

— 150 г моркови, мелко натертой;

— 175 мл растительного масла.

Сахарная глазурь:

— 200 г кокосовых сливок;

— около 75 мл горячей воды;

— натертая цедра 1/2 апельсина;

— 3-4 ст. ложки сахара или сахарной пудры;

— 3 ст. ложки апельсинового сока;

— 100 г слегка поджаренного сушеного кокоса.

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 20 см и положите на дно кулинарный пергамент. Соедините муку из цельного зерна, разрыхлитель и специи в большой миске. Соедините соевую муку с водой и размешайте в миске с сахаром и орехами. Разомните банан и добавьте его к финикам, кишмишу, мармеладу, моркови и растительному маслу. Хорошенько перемешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки и выровняйте. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до момента, когда тесто не будет прилипать. Оставьте в форме для охлаждения. Используя нож с закругленным кончиком, осторожно выньте кекс и отделите от пергамента.

Для сахарной глазури добавьте в кокосовые сливки небольшое количество горячей воды, затем апельсиновую цедру, сахар или сахарную пудру и апельсиновый сок. Если понадобится, добавьте горячей воды, чтобы придать смеси гладкую консистенцию, а затем намажьте кекс сверху и по бокам. Посыпьте равномерно поджаренным сушеным кокосом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука цельнозерновая 250 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
смесь трав 1 ч. ложка
корица 2 ч. ложки
мука соевая 3 ст. ложки
вода 6 ст. ложек
сахар коричневый 175 г
орех пекан 50 г
или орех грецкий 50 г
банан 1 шт.
финики 50 г
кишмиш 25 г
мармелад лимонный 1 ст. ложка
морковь 150 г
масло растительное 175 мл
Сахарная глазурь:
сливки кокосовые 200 г
вода 75 мл
апельсин (цедра) 0.5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
или пудра сахарная 3-4 ст. ложки
сок апельсиновый 3 ст. ложки
орех кокосовый сушеный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru