На 8-12 порций потребуется:
— 250 г цельнозерновой муки;
— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— 1 ч. ложка сушеной смеси трав;
— 2 ч. ложки сушеной корицы;
— 3 ст. ложки соевой муки;
— 6 ст. ложек воды;
— 175 г мягкого коричневого сахара;
— 50 г орехов пекан или грецких орехов, измельченных;
— 1 большой и очень спелый банан;
— 50 г сушеных фиников, нарезанных;
— 25 г кишмиша;
— 1 ст. ложка лимонного мармелада;
— 150 г моркови, мелко натертой;
— 175 мл растительного масла.
Сахарная глазурь:
— 200 г кокосовых сливок;
— около 75 мл горячей воды;
— натертая цедра 1/2 апельсина;
— 3-4 ст. ложки сахара или сахарной пудры;
— 3 ст. ложки апельсинового сока;
— 100 г слегка поджаренного сушеного кокоса.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 20 см и положите на дно кулинарный пергамент. Соедините муку из цельного зерна, разрыхлитель и специи в большой миске. Соедините соевую муку с водой и размешайте в миске с сахаром и орехами. Разомните банан и добавьте его к финикам, кишмишу, мармеладу, моркови и растительному маслу. Хорошенько перемешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки и выровняйте. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до момента, когда тесто не будет прилипать. Оставьте в форме для охлаждения. Используя нож с закругленным кончиком, осторожно выньте кекс и отделите от пергамента.
Для сахарной глазури добавьте в кокосовые сливки небольшое количество горячей воды, затем апельсиновую цедру, сахар или сахарную пудру и апельсиновый сок. Если понадобится, добавьте горячей воды, чтобы придать смеси гладкую консистенцию, а затем намажьте кекс сверху и по бокам. Посыпьте равномерно поджаренным сушеным кокосом.
мука цельнозерновая 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
смесь трав 1 ч. ложка |
корица 2 ч. ложки |
мука соевая 3 ст. ложки |
вода 6 ст. ложек |
сахар коричневый 175 г |
орех пекан 50 г |
или орех грецкий 50 г |
банан 1 шт. |
финики 50 г |
кишмиш 25 г |
мармелад лимонный 1 ст. ложка |
морковь 150 г |
масло растительное 175 мл |
Сахарная глазурь: |
сливки кокосовые 200 г |
вода 75 мл |
апельсин (цедра) 0.5 шт. |
сахар 3-4 ст. ложки |
или пудра сахарная 3-4 ст. ложки |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
орех кокосовый сушеный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru