Страта с артишоками и сыром

Страта — запеканка из хлеба и яиц. Эта страта готовится с добавлением артишоков и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Артишоки замороженные (оттаявшие) — 300 г
Пармезан (измельченный на терке) — 50 г
Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 90 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Шалот (мелко резанный) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Травы французские сушеные - 0,5 ч. л.
Молоко — 1,75 стакана
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Хлеб белый (резаный кубиками 2,5 см) — 450 г (5 стаканов)
Масло растительное

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло, нагреть. Высыпать на разогретую сковороду шалот, жарить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду артишоки и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета артишоков, примерно 8 минут. Снять сковороду с плиты, ввести травы, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

2. В большой миске смешать молоко, яйца, соль и перец. Добавить пармезан и кубики хлеба. Затем ввести содержимое сковороды, дать постоять минут 20.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

4. Жаропрочную форму диаметром 20х20 см смазать маслом и выложить в нее половину хлебной массы, посыпать половиной козьего сыра и сверху выложить оставшуюся яичную массу. Посыпать оставшимся козьим сыром и поместить форму в духовку, запекать страту в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru