Страта — запеканка из хлеба и яиц. Эта страта готовится с добавлением артишоков и сыра.
Артишоки замороженные (оттаявшие) — 300 г |
Пармезан (измельченный на терке) — 50 г |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 90 г |
Масло оливковое — 1 ч. л. |
Шалот (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) — 2 зубка |
Травы французские сушеные - 0,5 ч. л. |
Молоко — 1,75 стакана |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Яйца крупные — 4 шт. |
Хлеб белый (резаный кубиками 2,5 см) — 450 г (5 стаканов) |
Масло растительное |
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло, нагреть. Высыпать на разогретую сковороду шалот, жарить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду артишоки и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета артишоков, примерно 8 минут. Снять сковороду с плиты, ввести травы, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2. В большой миске смешать молоко, яйца, соль и перец. Добавить пармезан и кубики хлеба. Затем ввести содержимое сковороды, дать постоять минут 20.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
4. Жаропрочную форму диаметром 20х20 см смазать маслом и выложить в нее половину хлебной массы, посыпать половиной козьего сыра и сверху выложить оставшуюся яичную массу. Посыпать оставшимся козьим сыром и поместить форму в духовку, запекать страту в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru