Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши пряные и острые маринованные стрелки чеснока. В домашнем консервировании используется такой рецепт маринования стрелок чеснока.
На 3 банку емкостью 0,5 л: |
Стрелки чеснока - 900 г |
Вода - 1 л |
Соль - 50 г |
Сахар - 50 г |
Уксус 9% - 80-100 г |
Как мариновать стрелки чеснока:
Стрелки и листья соберите до того, как у чеснока нальется головка. Обрежьте верхушки.
Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 мин в кипящей воде.
После чего снимите с огня, добавьте 100 г 9%-ного столового уксуса и залейте кипящей заливкой стрелки чеснока (залейте банки до самого верха).
Литровые банки стерилизуйте 5 минут, поллитровые - 3 минуты. Затем емкость со стрелками чеснока маринованными закатайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru