Стрелки чеснока маринованные

30 минут (подг. 30 минут)

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши пряные и острые маринованные стрелки чеснока. В домашнем консервировании используется такой рецепт маринования стрелок чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 банку емкостью 0,5 л:
Стрелки чеснока - 900 г
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 80-100 г

Фото рецепт

Подготовьте продукты для маринования стрелок чеснока.

Банки тщательно вымойте и прогрейте.


Как мариновать стрелки чеснока:

Стрелки и листья соберите до того, как у чеснока нальется головка. Обрежьте верхушки.


Зелень вымойте и нарежьте кусочками (длиной около 10 см).


Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 мин в кипящей воде.


Затем охладите в холодной воде.


Плотно уложите в прошпаренные банки.


Заливку готовьте по рецепту: в 1 л воды растворите 50 г соли, 50 г сахара, кипятите 2 минуты.


После чего снимите с огня, добавьте 100 г 9%-ного столового уксуса и залейте кипящей заливкой стрелки чеснока (залейте банки до самого верха).


Литровые банки стерилизуйте 5 минут, поллитровые - 3 минуты. Затем емкость со стрелками чеснока маринованными закатайте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru