Для любителей китайской кухни предлагаем несложный и быстрый рецепт - стрелки чеснока со свининой в соусе из бобовой пасты с соевым соусом.
чеснок стрелки 0.5 кг |
свинина 400 г |
соус соевый по вкусу |
крахмал по вкусу |
белок 1 шт. |
масло растительное для жарки по вкусу |
паста бобовая по вкусу |
херес сухой 50 г |
или коньяк 50 г |
масло кунжутное по вкусу |
Как приготовить стрелки чеснока с мясом:
Размешать пол чайной ложки крахмала, яичный белок, немного воды и столовую ложку соевого соуса. Мясо нарезать небольшими полосками и залить приготовленной смесью. Оставить мариноваться на 15 минут.
Стрелки чеснока нарезать. Бросить стрелки в кипящую воду, варить 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
В небольшой емкости развести бобовую пасту, соевый соус и поварское вино.
В воке нагреть масло, быстро обжарить на нем кусочки мяса в течение 3-4 минут ( мясо должно стать белым), добавить смесь соевого соуса и бобовой пасты, перемешать. Добавить полстакана воды с разведенной чайной ложкой крахмала, довести до кипения. Как только соус загустеет, добавить стрелки чеснока. Тушить стрелки чеснока с мясом еще 2 минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом. Снять стрелки чеснока с мясом с огня и подать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru