Стрелки и листья чеснока

Стрелки и листья чеснока

Стрелки чеснока содержат даже больше витаминов и минералов, чем головки. Маринованные стрелки чеснока используют как компонент салатов и других блюд, но и сами по себе стрелы чеснока – это прекрасная закуска. Мы предлагаем простой рецепт маринованных стрелок чеснока для консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок листья и стрелы сколько уйдет
Заливка на 1 л воды:
сахар 50 г
соль 50 г
уксус 9% 100 мл

Вымытый чеснок - стрелки и листья - нарезать кусочками длиной 8—10 см, бланшировать их в кипящей воде в течение 2 мин, после чего охладить под струей холодной воды. Сложить стрелки чеснока вместе с листьями в подготовленные 0,5-литровые банки и залить приготовленным маринадом, не доливая до верха 1-1,5 см. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 5 мин при температуре 100 °С, после чего закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru