Стручки фасоли по-египетски

Стручки фасоли по-египетски

2

Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зеленая нежная (стручки) 250 г
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
сок томатный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар 1 щепотка
уксус 1 ч. ложка
или сок лимонный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru