Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции.
фасоль зеленая нежная (стручки) 250 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
сок томатный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар 1 щепотка |
уксус 1 ч. ложка |
или сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru