Стручки фасоли с мацони

Стручки фасоли с мацони

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, сварить в подсоленной воде (2 стакана), затем посолить, добавить сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить. Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда салфетка намокнет, выжать ее и повторить эту процедуру несколько раз. Подготовленное таким образом мацони тщательно взбить, добавить толченый с солью чеснок и еще раз взбить. Готовое кушанье выложить на блюдо, залить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанной мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 150 г
мацони 0.5 л
чеснок 5 зубчиков
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru