Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, сварить в подсоленной воде (2 стакана), затем посолить, добавить сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить. Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда салфетка намокнет, выжать ее и повторить эту процедуру несколько раз. Подготовленное таким образом мацони тщательно взбить, добавить толченый с солью чеснок и еще раз взбить. Готовое кушанье выложить на блюдо, залить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанной мятой.
фасоль стручковая 1 кг |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 150 г |
мацони 0.5 л |
чеснок 5 зубчиков |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru