Стручки фасоли с орехами и уксусом

Стручки фасоли с орехами и уксусом

Стручки фасоли очистить и сварить обычным способом, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы хорошо истолочь, добавишь винный уксус (можно вместо уксуса — гранатовый сок или соус ткемали), нашинкованный лук (репчатый или зеленый), мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы, укропа, и все это хорошо перемешать с отжатой фасолью.

Готовую фасоль посыпать нарезанной зеленью или зернами граната (по вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
орех грецкий очищенный 1-1.5 стакана
лук репчатый 4-6 головок
чеснок 2-4 зубчика
зелень базилика 6-10 веточек
чабер зелень 6-10 веточек
зелень петрушки 6-10 веточек
зелень укропа 6-10 веточек
зелень кинзы 6-10 веточек
уксус винный по вкусу
сок гранатовый по вкусу
или соус ткемали по вкусу
перец стручковый по вкусу
лук зелёный по вкусу
гранат зерна по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru