Стручки фасоли очистить и сварить обычным способом, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы хорошо истолочь, добавишь винный уксус (можно вместо уксуса — гранатовый сок или соус ткемали), нашинкованный лук (репчатый или зеленый), мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы, укропа, и все это хорошо перемешать с отжатой фасолью.
Готовую фасоль посыпать нарезанной зеленью или зернами граната (по вкусу).
фасоль стручковая 1 кг |
орех грецкий очищенный 1-1.5 стакана |
лук репчатый 4-6 головок |
чеснок 2-4 зубчика |
зелень базилика 6-10 веточек |
чабер зелень 6-10 веточек |
зелень петрушки 6-10 веточек |
зелень укропа 6-10 веточек |
зелень кинзы 6-10 веточек |
уксус винный по вкусу |
сок гранатовый по вкусу |
или соус ткемали по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru