Стручки фасоли наломать, сварить, откинуть на дуршлаг и, остудив, отжать рукой.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы (две веточки) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (2—4 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, киндзы и перемешать. Присоединить к этой массе отжатую фасоль, снова тщательно перемешать и сверху посыпать нарезанным укропом.
фасоль стручковая 1 кг |
орех грецкий очищенный 1-1.5 стакана |
лук репчатый 4-6 головок |
чеснок 2-6 зубчиков |
зелень кинзы 10 веточек |
тимьян (чабрец, богородская трава) зелень 10 веточек |
базилик 6 веточек |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru