Подготовленные стручки фасоли отварить в подсоленной воде (2,5 стакана) так, чтобы они не очень разварились, затем отлить отвар (1/4 стакана) и добавить подсолнечное масло. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его к отварной фасоли. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные дольками помидоры (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена) и тушить.
Толченые стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль развести отваром фасоли (1/4 стакана) и винным уксусом. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью, добавить тушеные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, укропа, киндзы, перемешать и тушить на слабом огне 3—5 минут.
фасоль стручковая 1 кг |
помидоры 600-700 г |
лук репчатый 6 головок |
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
уксус винный по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru