Стручки фасоли с помидорами

Стручки фасоли с помидорами

Подготовленные стручки фасоли отварить в подсоленной воде (2,5 стакана) так, чтобы они не очень разварились, затем отлить отвар (1/4 стакана) и добавить подсолнечное масло. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его к отварной фасоли. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные дольками помидоры (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена) и тушить.

Толченые стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль развести отваром фасоли (1/4 стакана) и винным уксусом. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью, добавить тушеные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, укропа, киндзы, перемешать и тушить на слабом огне 3—5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
помидоры 600-700 г
лук репчатый 6 головок
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
уксус винный по вкусу
зелень кинзы по вкусу
зелень базилика по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru