Зрелые ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с омбало, зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль будет готова и весь отвар испарится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1—2 минуты, снять с огня. Затем переложить на блюдо, остудить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
фасоль стручковая 1 кг |
слива ткемали 2 стакана |
лук репчатый 2-4 головки |
чеснок 2 зубчика |
омбало 4 веточки |
зелень кинзы 4 веточки |
зелень укропа 10 веточек |
зелень базилика 10 веточек |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru