Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать на три-четыре части, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени киндзы, петрушки, базилика и чабера, накрыть крышкой и варить до готовности (1—2 часа).
Отдельно в сотейнике с маслом (0,05 кг) потушить мелко нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся, удалить букетик зелени, а к фасоли добавить соль, тушеный в масле нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, мяты и укропа, масло, перемешать и тушить 15—20 минут. Затем залить взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности яиц.
фасоль стручковая 1 кг |
лук репчатый 300 г |
масло 200 г |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru