Промыть отборный, зеленый перец, хорошо его обтереть, удалить стебельки, вынуть зерна и хорошо вычистить внутри. Положить одни в другой, приблизительно 5—7 штук перца в зависимости от высоты банки и положить их таким образом в банку. Вскипятить слабо подсоленную воду (на 1 литр воды — 20 г соли), налить на перец, положенный в банку, посыпать сверху салицилом (на 2 литра — пол-ложечки салицила), герметически закупорить или закрыть специальную банку и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место. Перед употреблением перец хорошо промыть.
перец зеленый по вкусу |
вода 1 л |
соль 20 г |
аспирин 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru