Стручковая фасоль консервированная

1 час (подг. 45 минут)

Консервация стручковой фасоли очень несложна, а получившиеся заготовки из стручковой фасоли можно использовать для приготовления супов, салатов, рагу и др. блюд. Предлагаем рецепт консервирования стручковой фасоли с добавлением виноградного уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая молодая - 2,5 кг
Вода - 2 л
Соль крупная - 0,5 ст. ложки
Уксус виноградный - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для консервирования стручковой фасоли.


Как консервировать стручковую фасоль:

Молодые стручки фасоли вымыть, очистить от волокон, разрезать на кусочки длиной 2,5-3 см


Воду вскипятить, положить в кипяток подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5-6 минут.


Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


Плотно уложить в банки, утрамбовать.


Заливка для консервации стручковой фасоли: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 2 мин. Снять с огня, добавить уксус.


Залить подготовленной теплой заливкой.


Прикрыть крышками, стерилизовать (15 минут), закатать.


Консервированная стручковая фасоль на зиму готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru