Стручковая фасоль маринованная. Способ 1

Стручковая фасоль маринованная. Способ 1

Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая (восковая). Ее употребляют в пищу, когда стручки (бобы) еще молодые и нежные. В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют малые размеры — не больше пшеничного зерна. Если свежий стручок фасоли согнуть пополам, то он должен разломиться на 2 части. По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. Для маринования отобрать молодые бобы фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, когда стенки бобов нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек. После сортировки у бобов (стручков) обрезать кончики, затем их вымыть в воде. Бобы мариновать целиком или разрезать на кусочки длиной 2—3 см. Целые или разрезанные бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2—3 мин, после чего охладить в холодной. Целые бобы плотно уложить в банки вертикальными рядами, а кусочки насыпать и слегка уплотнить руками. Предварительно в банки нужно уложить пряности. Иногда добавляется зелень пряных растений. Все пряности можно добавлять также в маринадную заливку при ее приготовлении. Горячую заливку налить в поллитровые банки с фасолью, куда затем прибавить по 1 ч. ложке (5 мл) уксусной эссенции или три с половиной ложки (53—54 мл) 9%-ного уксуса. Поллитровые банки стерилизовать в кипящей воде не менее 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая сколько уйдет
гвоздика 2-3 шт.
перец душистый 3-4 горошины
перец чёрный 3-4 горошины
лавровый лист по вкусу
Заливка:
вода 1 л
соль 55 г
сахар 55 г
эссенция уксусная 25% 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru