Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно уложить в банку, утрамбовывая рукой. Фасоль залить 5%-ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизовать в незакупорен-ном виде в кипящей воде 30—35 мин. Перед концом стерилизации в банку добавить уксусную эссенцию. Пряности и сахар не добавлять. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость нужно слить, фасоль промыть водой, а для удаления остатков уксусной кислоты после промывки залить ее водой и выдержать 4—6 ч. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
фасоль стручковая сколько уйдет |
вода 1 л |
соль 50 г |
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru