Очистить и мелко нарезать лук. Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки. Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности. Лук пассеровать в масле при полной мощности 1,5—2 мин.
В кастрюлю с луком положить фасоль. Тушить 6—6,5 мин при полной мощности. При этом один раз перемешать. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 2,5—3 мин при средней мощности.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, подавать охлажденным.
фасоль стручковая 300 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru