Стручковая фасоль по-египетски

Стручковая фасоль по-египетски

2

Очистить и мелко нарезать лук. Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки. Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности. Лук пассеровать в масле при полной мощности 1,5—2 мин.

В кастрюлю с луком положить фасоль. Тушить 6—6,5 мин при полной мощности. При этом один раз перемешать. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 2,5—3 мин при средней мощности.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 300 г
помидоры 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru