Очистить и нарезать лук. Чеснок очистить и потолочь. Лимон очистить от цедры теркой. Цедру отложить. Выжать из лимона сок. Фасоль ополоснуть, обсушить, разломать на кусочки. Вылить в кастрюлю масло. Положить туда лук, чеснок, цедру. Полить соком лимона. Пассеровать при полной мощности 1,5 мин.
Добавить фасоль. Тушить под крышкой при полной мощности 6,5—8 мин.
Готовое блюдо посолить и поперчить.
фасоль стручковая 300 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru