Стручковая фасоль по-корейски

Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Смесь из 4-х перцев - по вкусу
Перец жгучий красный - по вкусу
Для маринада:
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить стручковую фасоль по-корейски:

Помыть и порезать стручковую фасоль кусочками примерно 2-3 см.
Затем фасоль залить холодной водой и отварить в течение 5 минут.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами. Поместить в миску.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку.


Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Выложить чеснок в миску.


Добавить смесь из 4-х перцев.


По желанию измельчить жгучий сухой перец и добавить к остальным ингредиентам.


Добавить кориандр.


Теперь необходимо приготовить маринад для стручковой фасоли по-корейски. В ковшик влить 1 стакан воды и добавить растительное масло.


Туда же влить яблочный уксус.


Добавить сахар, соль, перец черный горошком и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения.


В 1,5-литровую банку уложить слоями фасоль и овощную смесь со специями.


Залить маринадом стручковую фасоль с овощами. Не следует торопиться, чтобы банка не лопнула.


Хорошо утрамбовать.


Накрыть крышкой и оставить салат из стручковой фасоли на сутки.


Стручковая фасоль по-корейски готова!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru